A GARRAFA

     Engana-se quem pensa que eu sirvo somente para armazenar e transportar vinhos. Meu formato e minha cor influenciam (e muito!)nas características, no aroma e na tradição. Portanto, convém apresentar a vocês as funcionalidades, tipos e cores que me compõem.

Tipos de garrafas de vinho

  • Bordeaux: proveniente da região de Bordeaux, na França, sou a mais tradicional, onde são envasados os principais vinhos tintos. Tenho ombros altos para reter os sedimentos quando a bebida for servida e o fundo da base côncavo.
  • Borgonha: sou uma das garrafas mais antigas e o meu formato é mais robusto. Na região da Borgonha, sou a maioral, mas também envaso boa parte dos vinhos brancos e tintos produzidos com as uvas Chardonnay e Pinot Noir.
  • Alsácia: meu formato é mais fino e comprido, porque, com base no queme contaram, ajudava a ganhar espaço durante o armazenamento nos navios. Sou excelente para guardar vinhos da uva Riesling.
  • Porto: como meu próprio nome já diz, eu armazeno vinhos do Porto e outros fortificados. Meus ombros são largos e tenho uma protuberância no pescoço para evitar que borras caiam na taça. O vidro da minha garrafa é mais escuro e mais grosso que as demais.

Cores das garrafas de vinho

     Minhas cores estão totalmente relacionadas às tonalidades que bloqueiam o acesso da luz à bebida. Quanto menos luminosidade entrar em contato com o vinho, mais tempo ele vai manter suas características. Sendo assim, geralmente, sou fabricada nas cores verde escuro ou âmbar.

     No entanto, você deve estar se perguntando: “E as garrafas transparentes?”. A minha transparência serve para envasar vinhos brancos e rosés, de modo a destacar as colorações, justamente por isso que não é recomendável guardá-las por muito tempo.

     Agora que você está por dentro das garrafas, que tal escolher um vinho da Ca’del Profeta e degustar um típico representante da região de Piemonte?

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